terça-feira, 4 de julho de 2017

AMÊIJOAS À BOLHÃO PATO

AMÊIJOAS À BOLHÃO PATO

Diz o ditado que não se deve comer marisco em meses com "r". Então este petisco ficou para um dia de calor e boa companhia, num mês sem "r"!!


Um típico petisco português que, segundo consegui perceber, recebeu este nome como tributo ao poeta Raimundo António de Bulhão Pato que mencionou um cozinheiro nos seus escritos.






Ingredientes:

1 kg de amêijoas 
Coentros
1 limão
6 dentes de alho
Azeite q.b.
50ml de vinho branco
Pimenta q.b.
Sal q.b.



Preparação:
Coloque as amêijoas de molho em água com bastante sal e lave-as em várias águas para perderem a areia. 
Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e os dentes de alho picados. Pique metade dos coentros e junte-os ao alho. Regue com vinho branco e deixe evaporar um pouco o álcool.

Introduza as amêijoas e tempere com sal e pimenta. Tape para que as ameijoas comecem a abrir. Pique a outra metade dos coentros e junte-os às ameijoas assim que estas estiverem abertas. As que não abrirem não estão boas para consumo.
Regue com o sumo de limão.

Bom apetite!!


65 comentários:

  1. Gosto tanto-tanto-tanto de Amêijoas à Bolhão Pato.

    Gosto mesmo muito. :)
    Beijinho,

    A Marta

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto assim de petiscos e de ameijoas adoro, excelente sugestão.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Um dos meus pratos favoritos, frescos, que faz lembrar o verão em cada aroma =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade, por aqui também somos fãs :)
      Beijinho

      Eliminar
  4. Isto é simplesmente optimo!
    _________________________
    All The way is an adventure
    Jess & Rose Blog | Instagram | Youtube

    ResponderEliminar
  5. Joana, não sabia essa dos meses sem r. Pensava que era só os caracóis. A verdade é que eu adoro isto mas não posso comer. Eu insisto mas cada vez que como lá fico com dores de estômago. E eu que gosto tanto...o outro marisco não me faz nada. Adorei. Vou ficar só a olhar porque pronto...Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh sério?? Alguma intolerância... quando é assim é mesmo não comer, não compensa o bem que sabe pelo mal que faz!
      Beijinho

      Eliminar
  6. Olha não sabia desse ditado 😃 Um belo petisco 😃 Bjs
    anaduartebolos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Diz quem sabe da coisa que é mesmo verdade! Um belo petisco é verdade!
      Beijinho

      Eliminar
  7. ADORO assim mesmo MUITO! É tão bom, tão fresco e faz-me mesmo lembrar o Verão. Essa do "r" não conhecia, mas vou apontar 😉
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Diz quem sabe que são os meses proibidos!!
      Beijinho

      Eliminar
  8. Confesso que não é uma coisa que goste muito
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  9. omg adoro adoro adoro! ja nao como ha tanto tempo! e essa dos 'r' é curiosa, nao conheica XD

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar
  10. Joana o petisco está muito bom, pra quem gosta está ótimo pelo aspecto, eu nunca comi, Joana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui em Portugal é dos petiscos mais apreciados!
      Beijinho

      Eliminar
  11. great post
    What you think about follow each other? Follow me and I follow you :)
    Please, follow both accounts. I'll add you from two accounts )
    http://astbakay.blogspot.ru/
    http://ictvaer.blogspot.ru/

    ResponderEliminar
  12. Wow, that looks so yummy, dear! Love your recipe, will try it this weekend!

    Madame X
    http://theflowerduet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Adoro molhar um pãozinho nesse molho, que delícia!
    Beijinhos.
    Adorei.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O pãozinho não pode mesmo faltar!!
      Beijinho

      Eliminar
  14. OOi gostei de conhecer a receita. Eu não como mariscos, nunca experimentei :S.
    Beijos boa semana
    http://bellapagina.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  15. Que delicia, obrigado pela visita.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  16. Eu aplicava esse ditado apenas aos caracóis! :) Adoro ameijoas à bolhão pato. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  17. Receita interessante.

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

    ResponderEliminar
  18. Para os dias de calor nada melhor do que um petisco gostoso e
    um choop gelado.

    Beijinhos amiga, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo Andréa!! Sabe mesmo bem!!
      Beijinho amiga.

      Eliminar
  19. Oi Joana, bt!
    Eu não como mariscos, mas p/falar a verdade, comi os seus com os olhos kkk
    Bjssss amiga e feliz semana p/vcs

    ResponderEliminar
  20. Oi Joana!

    Nunca comi... E não sei se iria encarar... Hehehe Não tem uma comidinha mais básica? Kkkkk

    Abraços, Iris

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É super básico Iris! É trazer do mar e cozinhar!! :)
      Beijinho

      Eliminar
  21. Olá Joana
    Nunca comi, fiquei curiosa, lindo prato.
    Culinária com história e poetice, ameeeei.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sei que aí no Brasil não é muito conhecido, por aqui é um dos petiscos mais apreciados!
      Beijinho

      Eliminar
  22. Linda e querida Joana,
    Há tempos não venho cá.
    Desculpe-me! Aqui há
    Para mim a soberana

    Cozinha que se irmana
    Com a cozinha que eu já
    Gosto demais. É o maná
    Que o céu manda esta semana.

    Joana, minha querida,
    Gosto da tua comida
    E gosto de ti também,

    Por ser ser que vai a lida
    Destinada e decidida
    Dar de si como convém.

    Grande abraço. Laerte.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Grata pela sua simpatia Laerte, sempre com palavras lindas!
      Abraço.

      Eliminar
  23. This is really amazing! Hope you can have a read at my new blog post.


    BEAUTYEDITER.COM

    ResponderEliminar
  24. Oi, Joana!

    Adoraria provar esse prato... Está muito bonito!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  25. Gosto tanto, só não gosto de coentros, normalmente coloco salsa, mas gosto muito, sabe tão bem no verão! =)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
  26. Adoro! Um abraço!
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  27. Que delicia, adoro.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  28. Respostas
    1. Aqui, pelo verão, não pode faltar!!
      Beijinho

      Eliminar
  29. Adoro!!com pão e manteiga a acompanhar e um bom vinho gelado é dos melhores petiscos. Não conhecia o ditado mas vou ter em conta quando comprar. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Diz quem sabe que faz muita diferença! Sim... tem de haver pão!! :)
      Beijinho

      Eliminar
  30. Um belo petisco! O meu marido adora :D
    Beijinho e bom fim de semana.

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por aqui também somos mega fãs!! :)
      Beijinho

      Eliminar